首页学校要闻院部动态媒体关注学校主页管理登录
今天是:
关键字:
当前位置: 首页>学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题>正文
我校研究生认真学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
2020-08-31 研究生院 

8月19日,习近平总书记来到马鞍山市实地察看长江水势水情、岸线综合整治和生态环境保护修复等情况,并前往中国宝武马钢集团,走进生产车间,了解企业复工复产和经营情况。为深入学习领会习近平总书记视察安徽重要讲话精神,8月25日,我校研究生院组织开展“学习总书记视察安徽重要讲话精神”主题教育实践活动,研究生院部分教师和35名研究生参加活动。

师生们首先来到地处长江东岸的薛家洼生态园地,登上观江平台,极目远眺,日升月落、秋水长天的美景写满了诗情画意。从曾经的“脏乱差”到今日的“美如画”,总书记关于长江保护、生态保护的讲话言犹在耳。随后,师生们走进中国宝武马钢集团特钢公司,在优质合金棒材车间,机器轰鸣,铁花飞溅,一片忙碌,井然有序。讲解员介绍了飞剪等轧钢先进技术,师生们驻足观看,全面深刻地了解马钢60多年艰苦创业历程。

在“学习总书记视察安徽重要讲话精神”师生座谈会上,大家踊跃发言。计算机技术专业2019级硕士研究生李子恒说,“长江是我们的母亲河,是中华民族的摇篮。此次,总书记的安徽之行、长江之行,高瞻远瞩。作为一名生于长江边长于长江边的新时代大学生,聆听总书记的谆谆教诲,倍感振奋。绿色发展是时代主旋律,保护长江生态、呵护绿色家园,实现八百里皖江水清、岸净、景美的风光带,当代大学生义不容辞,责无旁贷!”

冶金工程专业2018级博士生王毅璠说,“总书记来到中国宝武马钢集团生产车间,了解企业复工复产和经营情况。身为一名冶金科技工作者,我深深感受到光荣的使命感和责任感。作为新时代青年,我们要牢记总书记嘱托,发扬冶金人的光荣传统和优良作风,投身于核心技术研发,坚持科技创新之路,把握重大发展机遇,顺势而上,为现代化钢铁企业发展贡献积极力量!”(撰稿:祝小迁 陆书建 审核:王先柱 杜飞)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: