首页学校要闻院部动态图片新闻媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:
当前位置: 首页>院部动态>正文
【抗击疫情】沙岗店村“四个全面”筑牢“战疫”防线
2020-02-11 校工会 

连日来,六安市裕安区独山镇沙岗店村驻村第一书记孔洋波、村两委干部积极投身疫情防控第一线,通过全面宣传、全面摸排、全面动员、全面管控织密疫情防控网。

全面宣传稳民心。沙岗店村党支部充分利用电子屏、微信群、宣传车、张贴防疫知识宣传画、悬挂横幅等方式“线上线下”齐发力,宣传疫情防控新动态,引导村民科学健康防疫。孔洋波还着手制定了“尽量待在家别让肺炎找上您——致沙岗店广大村民朋友的倡议书”并发放给每户村民,提示广大村民对待疫情不轻视,不恐慌,尽量不出门,出门戴口罩,积极支持配合村委会工作;此外,村两委工作人员通过小喇叭定点喊话等途径,做到喇叭天天响,知识处处传,让党和政府防控疫情的声音进入村民的耳中、心中,打通了疫情防控的最后一公里。志愿者还自发骑着电动车拉着流动音响走村串巷播放,真正实现了全覆盖、无死角宣传。

全面摸排用真心。驻村工作队、村两委坚持“一个不能少”原则,挨家挨户上门对武汉返乡人员信息进行细致摸排登记和防疫宣传,筑牢基层防控“第一道关口”。驻村工作队和村两委在村逐户进行摸排,并对14名武汉返乡的人员及时进行居家隔离,涉及的户重点监测,每日随访,测量体温,做到关心关怀到位。

全面动员筑同心。防控疫情,人人有责。沙岗店村党支部积极发动村民、组织村民,成立了党员先锋队、党员志愿服务队,共有近40名党员、大学生志愿者、贫困户等参与到这场没有硝烟的战争中,在沙岗店村全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。

全面管控守初心。疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战关键时刻,沙岗店村驻村工作队、村两委干部不忘初心、牢记使命,不等不靠、挺身而出,在村道进出口全部设立检测站点,坚持值班人员轮流驻守,对出入车辆和人员逐一进行体温检测和出入登记,对外来车辆、外来人员进行劝返和动态跟踪,做到不漏一车、不漏一人,筑起了一道疫情防线。

如今,“战疫”仍在继续,沙岗店村广大党员依然奔走在疫情防控一线,用实际行动践行了共产党员的初心和使命,让党旗在“战疫”一线高高飘扬。(撰稿:孔洋波 审核:姚敏 汪盛颜)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: