首页学校要闻院部动态媒体关注学校主页管理登录
今天是:
关键字:
当前位置: 首页>院部动态>正文
数理科学与工程学院召开2022年实验室安全工作会暨寒假前实验室安全检查
2022-01-18 数理科学与工程学院 


1月14日下午, 数理科学与工程学院在306会议室召开2022年实验室安全工作会,学院领导班子、各实验室负责人及实验室安全员全体参加会议,会议由学院科研副院长杨二光主持。

院长黄仙山强调的科研实验室和教学实验室必须明确安全工作负责人,各实验室必须开展常态化的安全自查并做好自查记录,发现安全隐患要及时上报处置,切实掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权。

副院长李文喜和杨二光分别对数理学院教学实验室和科研实验室的安全工作提出要求,强调放假前各实验室负责人和安全员要做好实验室门窗和水电安全检查工作,切断非必要设备的电源、水源,关注极寒天气下水管冻裂问题;科研实验室加强危险化学药品和气体钢瓶的管理,尤其是废弃化学品的回收和管理,定期开展安全隐患自查自纠工作,做好研究生的安全培训工作。

学院实验室安全管理领导小组秘书刘畅发言解读了学院的实验室安全工作管理制度文件,明确了各实验室负责人、实验室安全员以及实验教师在实验室安全工作中的具体职责。

学院党委书记张清在总结发言中强调要认真贯彻落实教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》,牢固树立生命至上、安全第一的思想,安全工作是学院一切工作的前提和保障,安全工作无小事,切不可麻痹大意,要将实验室管理的各项规章制度落实落细,确保2022年数理学院在安全工作中不留盲点,不出漏洞。

会后,学院领导班子分成两组分别赴数理楼和逸夫楼的教学与科研实验室,开展了寒假前实验室安全检查工作。(撰稿:刘畅;审核:张清 周彩霞 张苒)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: