首页 | 学校要闻 | 院部动态 | 图片新闻 | 媒体关注 | 安工大报 | 学校主页 | 管理登录 
  返回】  ☆☆  十九大、两会专题
我校团学骨干学习习近平总书记重要讲话精神 感受使命与担当
2019-04-25 16:31 团委 

4月24日,校团委组织召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,校团委全体成员、学院分团委负责人、学生干部代表参加集体学习。

学习会上,大家观看了《习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表重要讲话》新闻视频,集中学习了习总书记关于学习研究新时代五四运动和五四精神的重要讲话。在研讨环节,与会团学骨干重温100年前激情岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的理解认识,并结合自身工作实践畅谈学习体会。

化学与化工学院化161 班的董跃耀说,五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息民族精神的生动写照。作为新时代的大学生,我们要牢记总书记的嘱托,永葆爱国主义情怀,坚定不移跟党走,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

建筑工程学院土171班的黄诚皓说,作为一名新时代青年,我们要按照总书记的要求,继承和发扬五四精神,加强学习专业知识,积极投身实践,砥砺品德品行,锤炼高尚品格,努力成为有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

商学院财171班的徐晨晨表示,作为新青年的一员,我们要加强对五四运动和五四精神的学习与理解,秉承新时代发扬五四精神的意义和要求,勇于担当时代赋予的重任,坚定理想信念,锤炼品格意志,将远大理想和脚踏实地统一起来,把个人的成长进步与国家建设紧密结合起来,在实现中国梦的伟大实践中成就更加精彩的人生!

校第六届研究生支教团团长,校学生会主席葛丽君表示,作为一名新时代新青年,我们要弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四精神”,深入践行“精工博学,厚德敏行”校训精神,把爱党爱国、爱校荣校的热情转化为刻苦学习、勇挑重担、努力成才、奉献社会的青春行动,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,这是我们对五四运动100周年最好的纪念!

公共管理与法学院分团委书记王菁说,今年是五四运动100周年。五四运动以来,一代又一代有志青年为了民族振兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗。面向青年研究好、宣传好、阐释好五四精神,是共青团这所青年“大学校”的天然职责。作为一名共青团干部,我们应该坚持服务青年这一工作生命线,用五四精神激励广大青年青春心向党、建功新时代。

建筑工程学院分团委书记门亮表示,五四精神是激励我们持续进步的宝贵精神财富,是推动当代青年大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的强大精神动力,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,阐明了新时代研究、传播、践行五四精神的重大意义,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明正确方向,提供了基本遵循。作为一名基层团干,我们要不断提高自身素质,以开拓创新的精神思考工作,以务实求精的态度投入工作,以青年朋友的身份交流工作,以学生喜爱的方式推进工作,为广大青年书写青春故事、追逐青春梦想搭建广阔的舞台。

据悉,本次学习会通过深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,结合工作和思考,充分认识五四运动的历史意义,深入学习五四精神的新时代内涵。接下来,全校各级团组织将围绕“青春心向党·建功新时代”主题深入学习践行习近平总书记重要讲话精神,用青春和奋斗为新中国成立70周年和学校第四次党代会献礼。(撰稿:张胥卿 祝小迁 审核:杜飞  邹珏)

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn