首页 | 学校要闻 | 院部动态 | 图片新闻 | 通知公告 | 媒体关注 | 安工大报 | 学校主页 | 管理登录 
  返回】  ☆☆  十九大、两会专题
机关党委召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议测评会
2018-01-18 15:32 组织部 

1月17日下午,机关党委召开党支部书记抓党建工作述职评议测评会。机关党委委员、党支部书记,机关部门负责人、机关分工会主席和党员代表近50人参加了会议。校党委常委、组织部部长、机关党委书记刘明主持会议。

23位党支部书记以讲亮点、讲特色和讲体会的形式,围绕履行从严治党主体责任,总结成绩,查摆问题,提出努力方向和改进措施。

刘明作了综合点评。认为各党支部书记抓党建责任落实比较到位,形成了抓党建促发展的共识,党内政治生活不断规范,从严从实抓基础、抓规范、抓长效,组织生活不断创新,党员队伍建设取得成效。在肯定成绩的同时,也指出了各支部党建工作中存在的问题和不足,重业务、轻党建的现象、组织生活不规范的问题、记录不规范的问题仍然存在。

刘明对各党支部书记履行从严治党主体责任提出了要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解党的十九大对基层党建提出的新要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。对标十九大的新要求,党支部书记要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,更加积极主动地开展工作,不断提高机关党建工作的质量。二要增强主责意识,履行好抓党建与思想政治工作第一责任人的职责,坚持问题导向,切实查找工作中存在的突出问题,认真加强整改。三要加强政治建设,提升党组织活动实效,积极开展党建工作创新,加强队伍建设,改变机关工作作风,提高工作水平和服务能力。

会上,与会人员对机关各支部书记抓党建工作及党支部工作考核进行了现场评议测评。

撰稿:程改荣 审核:刘明

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn