首页 | 学校要闻 | 院部动态 | 图片新闻 | 通知公告 | 媒体关注 | 安工大报 | 学校主页 | 管理登录 
  返回】  ☆☆  十九大专题
(图文)我校召开学习贯彻《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》精神座谈会
2017-12-31 15:32 学工部 

12月31日上午,我校在秀山校区新大学生活动中心召开学习贯彻《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》精神学生座谈会。学生工作部相关人员、各学院学生代表参加了座谈。

与会人员观看了12月30日中央电视台《新闻联播》播送的习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信的报道,热议总书记的回信,畅谈改革开放以来,尤其是党的十八大以来国家发生的巨大变化,表达了作为新时代青年大学生的期待、责任和担当。

来自电气学院电气工程及自动化专业163班的朱鑫鑫同学说:作为青年一代,我们应该珍惜时光,广泛学习。世界很大,我们不往前走,永远不知道前方的风景有多美丽,我们要放眼更远的世界,将自己打造成有理想、有担当、有本领,能为我们的祖国和社会作出贡献并实现自己人生价值的青年一代。

来自商学院经济与金融专业152班的严敏同学谈了自己的体会和感受。她表示,习近平指出实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。此番回信不仅是对留学大学生的勉励,更是对全体青年学生的勉励和鼓舞。作为当代大学生,应当刻苦学习,扎根中国大地了解国情民情,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,心有大我,至诚报国,艰难困苦,不忘初心,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

计算机学院软件工程专业162班的‌叶挺屹同学说:‌自古英雄出少年,总书记在回信中,肯定了青年人的爱国之心。随后讲到了青年人对于国家前途的重要性。青年人的担当责任无可避免。作为大学生,应该有理想、有胆识、有恒心、有毅力,做那个有梦想的人。

外国语学院英语专业172班的危静同学说:总书记的回信让我有感于祖国今日的强大,从之前盲目追求国外的东西,到如今世界都感慨于中国“新四大发明”:高铁、网购、支付宝和共享单车的先进性,现在的中国是值得所有中华子女所骄傲的,作为当代大学生,应当努力学习提高科学文化素养,为中国梦的实现作出自己的贡献!

座谈会上,同学们满怀激情,畅所欲言,纷纷表示感谢总书记对青年学生成长的关心,将努力学习、报效祖国,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

为学习贯彻总书记的回信精神,学工部联合团委还专门下发了学习文件,各学院组织学生观看了《新闻联播》播送的习近平给莫大留学生的回信或阅读了回信原文。目前正在通过各种渠道阵地广泛宣传回信精神。各学院将继续组织召开学生座谈会,交流研习回信精神,组织学生撰写学习心得体会。(撰稿:尚全 审核:姚敏  邹珏)

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn