首页 | 学校要闻 | 院部动态 | 图片新闻 | 通知公告 | 媒体关注 | 安工大报 | 学校主页 | 管理登录 
  返回】  ☆☆  十九大、两会专题
学校开展2017年度基层党建工作实地督查调研
2017-12-29 17:51  

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党,切实抓好2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核和基层党建考核工作,进一步推进从严治党向基层延伸,加强和改进学校党的建设,日前,学校党委研究制定并下发了《关于做好2017年基层党建考核工作的通知》和《安徽工业大学2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案》,成立了以校党委书记刘新跃、校长魏先文,副校长祖明、林钟高、顾明言,党委常委、组织部部长刘明为组长,组织部、学校办公室、纪委办公室和宣传部等部门有关人员为成员的六个实地督查调研组,于12月25日至28日对全校22个院级党组织和208个基层党支部进行了实地督查调研,通过听取汇报、谈话了解、现场查看、核对台账资料等方式对落实党建工作责任制及领导班子建设、干部人才队伍建设、理论武装和意识形态工作、基层党组织标准化与党员队伍建设、统战工作与群团工作、作风与党风廉政建设”等六大方面,特别是对学习贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党、“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题教育活动、基层党组织标准化建设等工作开展情况进行了督查考核。

督查组对各院级党组织2017年度基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,指出存在的问题并逐项进行指导,对下一步工作提出了要求:一是要持续深入组织好学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,入眼入脑入心,把广大师生的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以十九大精神为指引,推进本单位各项事业科学快速发展。二是要进一步落实全面从严治党的要求,规范党内政治生活,切实增强党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要重点解决基层党支部标准化建设不均衡不充分的问题,要认真抓好支部书记述职评议考核,在实践中不断完善支部工作考核机制,结合绩效工资改革和年度考核等工作强化考核结果运用。四是要以习近平新时代中国特色主义思想为指引,全面深化教育教学改革,充分调动广大教职员工的积极性,不断增强办学治校的活力,着力提升人才培养质量,办好人民满意的教育。

督查组根据实地调研考核情况,认真梳理各院级党组织2017年度党建工作的特色和成效、存在的问题和下一步整改措施,为做好党组织书记抓基层党建述职评议考核和基层党建年度工作考核打下良好基础。(撰稿:程改荣 审核:刘明 邹珏)

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn