首页 | 学校要闻 | 院部动态 | 图片新闻 | 通知公告 | 媒体关注 | 安工大报 | 学校主页 | 管理登录 
  返回】  ☆☆  十九大专题
校党委召开领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
2017-08-29 17:02 组织部 

8月29日上午,校党委在佳山校区会议中心三楼第一会议室召开领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。党员校领导刘新跃、李家新、陈润、祖明、林钟高、张国宝、魏先文、顾明言参加了会议,副校长葛芦生以及党委组织部、学校办公室、纪委办公室主要负责人列席了会议。会议由校党委书记刘新跃主持。

会上,刘新跃首先学习传达了《中共安徽省纪委机关、中共安徽省委组织部、中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》精神,介绍了专题民主生活会会前准备情况,并代表党委领导班子作了对照检查。刘新跃对党委领导班子在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态三个方面存在的主要问题和不足进行了深刻对照检查,深入剖析了形成这些问题的主要原因,并从立足“四个意识”,进一步坚定政治信仰;立足“严肃健康”,进一步规范党内政治生活;立足“正气充盈”,进一步建设良好政治文化;立足“山清水秀”,进一步净化优化政治生态;立足“立德树人”,进一步砥砺政治担当等五个方面提出了进一步加强和改进校党委领导班子“三政”建设的主要举措。

校党委班子成员联系中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件和我省查处的省管干部严重违纪违法案件以及我校发生的违纪违法案件,结合习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神、省委书记李锦斌在省委常委“讲重作”警示教育专题民主生活会上的讲话精神、省委综合考核组对我校领导班子的考核意见、“四个专项治理”中梳理出的问题,以及年初民主生活会以来师生反映、巡视和督查反馈、组织约谈函询的问题,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持从思想、组织、作风、纪律等方面把自己摆进去,分别作了对照检查。每位同志发言后,班子其他同志进行了相互批评,班子成员都对批评意见和建议进行了逐一回应表态。大家坚持实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了照镜正容、洗澡除尘的预期目的。

刘新跃要求,校领导班子成员要在认真开好此次专题民主生活会的基础上,结合征求到的群众意见、查摆出的突出问题,以及上次民主生活会尚需长期坚持的整改任务,认真制定本次专题民主生活会整改任务清单,狠抓整改落实,进一步坚定政治信仰,进一步规范党内政治生活,进一步建设良好政治文化,进一步砥砺政治担当,着力建设政治上过得硬、靠得住、作表率的领导班子,着力推动全面从严治党向纵深发展,团结和带领全校师生员工咬定目标,坚定信心,久久为功,善作善成,为地方特色高水平大学建设提供坚强的政治保证和组织保障,坚决打赢加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设这场攻坚战,以风清气正、干事创业的新面貌、新形象,迎接党的十九大胜利召开。

校党委高度重视本次专题民主生活会,党委书记切实履行第一责任人责任,会前主持制定了会议方案,带头征求意见建议、开展谈心谈话,主持起草领导班子对照检查材料,带头撰写了发言提纲,并对班子成员发言提纲逐一进行了审核把关。会前,校党委中心组开展了专题学习研讨,下发了征求意见建议的通知。党委组织部对征求到的意见建议进行了梳理汇总,并原汁原味向校领导班子成员进行了反馈。(撰稿:余海龙 审核:刘明  邹珏)

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn