首页 | 学校要闻 | 院部动态 | 图片新闻 | 通知公告 | 媒体关注 | 安工大报 | 学校主页 | 管理登录 
  返回】  ☆☆  十九大专题
电气学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育学习研讨会
2017-08-29 15:46 电气学院 

为扎实开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,8月26日上午,电气学院在电气楼304会议室召开院中心组理论学习会,结合“讲重作”第二专题“重规矩,我们怎么做”进行集中研讨,重点围绕严肃党内政治生活、纯洁政治文化、净化优化政治生态展开学习讨论。学院党政领导、党委委员、党支部书记、科级干部、工会主席、团委书记和党委秘书参加会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

会上,叶凤华首先带领大家学习了习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》相关内容。党委委员聂建华副院长围绕“重规矩,我们怎么做”,紧密联系陈树隆、杨振超、周春雨案件及教训警示,谈认识、析举措、明方向。党支部书记程竹明结合“两学一做”学习教育的心得体会,就支部如何严肃党内政治生活、纯洁政治文化、净化优化政治生态进行了专题发言。

叶凤华强调:学院要贯彻好民主集中制这一根本组织原则,重点处理好民主和集中的关系,将民主基础上的集中和集中指导下的民主有机结合起来;党支部要严肃规范组织生活,要体现“政治性、时代性、原则性和战斗性”,将管党治党政治责任真正落实到基层和每名党员、干部身上;全院党员要提高对“讲重作”专题警示教育重要性的认识,增强落实“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性、主动性,强化“四个意识”,不断加强党性修养,不忘初心,敢于担当,主动作为,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会上,叶凤华还强调学院领导班子及成员、各党支部要按时间节点把谈心谈话、撰写对照检查材料、开好组织生活会和民主生活会、抓实整改等各项工作做具体做到位。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华  汪盛颜)

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn