首页学校要闻院部动态图片新闻媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:
当前位置: 首页>学校要闻>外网要闻>正文
【抗击疫情】艺术与设计学院大一新生自发捐款助力学校抗疫
2020-02-12 艺术与设计学院 

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着艺术与设计学院师生的心,随着疫情蔓延,全国的各种基础医用防御物资十分紧缺,学校一线的防控物资也十分匮乏。2月11日,艺术与设计学院2019级数字媒体的“00后”学生赵旭自发向学校疫情防控专项基金捐赠5000元用于购买防疫物资,助力学校抗击疫情,表达对奋战在防疫一线老师们的牵挂和敬意。他在捐赠信中写到:“我和我的家人只想尽一点微薄之力,为学校购买防疫物资贡献自己的一份力量。愿与学校领导、辅导员、班主任、所有老师一起同舟共济,攻坚克难,打赢疫情防控阻击战。”赵旭同学的捐赠之举体现了新时代大学生的担当和责任,为打赢防疫攻坚战传递了青春正能量。

在此之前,赵旭的父亲还主动与辅导员许醴老师联系,他说“最近了解到学校防疫物资十分紧缺,所需资金需要地方统筹和社会捐助。同时关注到安工大的疫情防控工作做得非常到位,学校领导以及老师为了学生的安全提前落实防控。作为学生家长,我和儿子赵旭想尽一点微薄之力。”(撰稿:许醴 审核:方勇 杜飞)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: