首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>学校要闻>外网要闻>正文
【迎新篇•我的大学】大学第一觉,踏实
2017-09-03 宣传部 

92日上午,校报大学生记者进入新生宿舍楼进行采访,探寻前一天入校的新生大学第一觉睡的怎样?采访中多数同学第一晚入住寝室,少数同学则选择宾馆,还有一位同学直接表示自己家住在马鞍山报名完就搭公交回家了。受访的第一位同学是化工学院的刘星云,她说自己已不是第一次住校,我高中时便是住校生,也不是第一次出远门了,所以不怎么想家也不胆怯,更多的是对大学生活的期待。与她相反的另一位王同学则十分恋家,昨天我爸妈送我入校后准备回家,我舍不得他们,最后爸妈陪我住在了宾馆。如她所说这一觉睡的十分踏实与满足。来自阜阳的一位艺设女生告诉记者:昨天一个下午都在打扫寝室到晚上特别累,我本来睡新床会失眠,结果昨晚一躺下就睡着了都来不及想家。当得知军训之后会有宿舍文化节非常开心,我特别喜欢装饰房间,之前看电视上的大学宿舍都特别好看,虽然现实生活中差别很大,但是我会尽力把我的寝室装饰的很漂亮,这样住起来才会赏心悦目。

下午,校报大学生记者走进本部5a男寝采访了几位冶金学院的同学。这里原来是女生宿舍吧,粉色的墙纸,还有各种女生喜欢的装饰,我一个大老爷们睡在这样的房间哪合适,过几天准备重新装修一番。张晓峰扯着壁纸说到。谈及宿舍改装,他说自己作为资深球粉想要贴一屋子的篮球明星,看着房间里偶像的海报自己会更加努力向上。而他的另一位室友则表示自己并不介意,认为这样的装饰很温馨看起来美观干净。住在3栋的材料学院新生在采访中透露自己的房间里没有阳台,晾晒衣服很不方便除了这个小问题,其他方面都很好,洗完热水躺在学校发的软软的床褥里还是有家一样的感觉啊。

谈及自己在入校后的第一觉,新生们更多的是新奇和激动,走出家乡,远离父母,更多的期许和希望等着他们去努力实现。(撰稿:学生记者龚卫君 李孟蝶   责编:汪盛颜   审核:邹珏)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: