首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>学校要闻>外网要闻>正文
【迎新篇•导航】管工学院师生党员“三站”迎新生
2017-09-01 管工学院 

91日,新生们陆续到达学校,管工学院正式开启迎新工作。与以往不同,本次迎新学院结合学科特色,开创了“三站”迎新服务模式。

“一站”:党员深入迎新一线

如何使新生们更好了解自己专业?如何更直接地解决新生的各种生活难题?为更好解决新生的各种困惑,学院优化迎新流程,将思想政治教育、专业认知教育等纳入新生接待工作中。

开学前期,学院党委组织召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会、学院召开了新学期工作布置会,要求全院师生尤其是党员们,要深入迎新工作的各个环节,服务好学生,做好党员表率。学生中,选拔了预备党员作为班助,走进新生、深入迎新一线。

今年学院在本部体育场、宿舍门口、寝室设立了三个迎新接待点。要求师生党员们加入迎新队伍,将思想政治教育、专业认知教育等课堂“开”到迎新路上、寝室里,让党员们“亮身份、树形象”,将“讲、重、作”落到实处。

“二站”:探索“互联网+”迎新

融合“互联网+”思维理念,学院建立了“管工学院2017新生群”、班级QQ及微信群等新生联络平台,现已有90%的新生通过平台了解学院相关动态、熟悉新环境新同学。群内邀请了学院相关党政领导、师生党员、新生辅导员、部分高年级学生为新生进行问题解答,通过集中咨询等方式关心、关注弱势群体,了解新生贫困家庭情况,根据具体情况进行细致分析,并提供周全服务,使贫困生补助等政策落实到班、精准到人。

“三站”:“家校合作”共助学生成长

开学前期,学院制作了“专业介绍视频”、“迎新手册”等家长会一系列相关文件,将迎新工作、迎新服务进行早谋划。期间,院相关党政领导、师生党员、新生辅导员通过新生联络群提前确定新生到校时间,邀请家长参加新生家长会,帮助新生家长全面了解学院各专业特色、师资、人才培养模式、就业相关情况,引导家长与学院建立良好的“家校合作”形式,多方面鼓励学生精读“有字之书”、领悟“无字之书”、涵养“心灵之书”。

“三站”迎新服务抓住新生入学前的“黄金期”,为新生提供了贴心、便捷的迎新服务,让他们不仅感受到了学院的“家文化”,体验到了“安工大式”的热情。同时,体现了学院“管理科学”学科特色,党建工作、教育模式、文化建设等的特色。(撰稿:万媛媛 宋余琴  审核:汪春胜 邹珏)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: