首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>学校要闻>外网要闻>正文
(图文)校党委中心组召开2017年第八次学习(扩大)会
2017-08-29 宣传部 

8月28日下午,校党委理论学习中心组召开2017年第八次学习(扩大)会,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话、省委书记李锦斌在省党建工作座谈会上的讲话精神和《中共安徽省委教育工委转发<中共中央宣传部关于中央第十一轮巡视对落实意识形态工作责任制监督检查情况的通报>的通知》,围绕“讲政治、重规矩、作表率”第二专题“重规矩,我们怎么做”及专题警示教育开展研讨。校党委中心组成员,党委委员、纪委委员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记和教务处、财务处、资产处、基建办、工商学院负责人参加了会议。校党委书记刘新跃主持会议。

刘新跃指出,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。全校上下要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识习总书记讲话的重大意义,认真学习重要讲话提出的一系列新的重要思想、重大观点、重要判断、重大举措,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。要深入学习贯彻省委书记李锦斌在省党建工作座谈会上的讲话精神,必须把坚定不移讲政治摆在首要位置,必须把坚定不移树牢问题导向作为重要方法,必须把坚定不移建制度贯穿党的建设全过程,围绕净化优化党内政治生态,认真落实“两个责任”,在抓好选人用人、强化党内监督、推进作风建设、加大正风反腐等方面,健全体制机制,不断把全面从严治党向纵深推进。要切实抓好意识形态工作,不折不扣地落实好意识形态工作责任制,营造良好舆论生态,建好队伍,坚持正面引导,传播正能量,为党的十九大的胜利召开营造良好思想舆论环境。

刘新跃强调,要紧密结合安工大实际,切实把全面从严治党各项要求落到实处。一是要深化认识,进一步增强全面从严治党的政治自觉。坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要以问题为导向,查找差距,进一步明确全面从严治党的着力点。要对照党章党规,对照系列讲话,进行全面的“党性体检”。要以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及何根海案件为反面教材,深入剖析,查找根源,举一反三,坚持思想建党与制度治党相结合,把党的纪律和规矩立起来严起来,建设政治文化,严肃政治生活,净化政治生态。三是要明确责任,进一步深化推进全面从严治党的使命担当。习近平总书记强调“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”。要进一步强化使命担当,切实履行“两个责任”,严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

围绕“讲政治、重规矩、作表率”第二专题“重规矩,我们怎么做”,刘新跃强调,一是要提高认识。要充分认识到重规矩的重要性。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。只有把纪律建设摆在更加重要的位置,努力在全党营造守纪律、重规矩的浓厚氛围,保证全党统一意志、统一行动、统一步调、令行禁止,才能将我们的事业不断推向前进。二是要学规矩,知规矩,懂规矩。要深刻领会党章党规的核心要义,深刻领会系列讲话的精神实质,深学细学,躬身自省,自觉主动向党章党规看齐,向系列讲话看齐,时时刻刻以合格党员标准约束自己。三是要防微杜渐,从小事做起。时刻把“规矩”挺在前面,从小规矩做起,抓细抓微,让“重规矩”在我校蔚然成风。四是要防患于未然。要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,开展经常性的纪律教育,作风扎实,按规矩办事,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

党委宣传部部长黄勇领学了《中共安徽省委教育工委转发<中共中央宣传部关于中央第十一轮巡视对落实意识形态工作责任制监督检查情况的通报>的通知》。校纪委副书记、纪委办主任王俊,商学院党委书记黄国才,化学与化工学院党委书记李晓东围绕“讲政治、重规矩、作表率”第二专题“重规矩,我们怎么做”及专题警示教育进行了专题发言。(文/王凌云 图/王旭东 审核:黄勇)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: