首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>图片新闻>正文
(图文)学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会
2017-05-08 组织部 

5月8日下午,学校在学术会议中心四楼报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会。校党政领导、全体中层干部、各基层党支部书记和党务秘书参加了会议。校党委书记刘新跃作动员讲话,校长李家新主持会议。

刘新跃在动员讲话中首先从“四个意识”进一步增强、党内政治生活进一步规范、基层党组织建设进一步加强、党员先锋作用进一步发挥等四方面对我校自开展“两学一做”学习教育以来所取得的成效进行了回顾总结,强调要深刻领会中央和省委精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要从维护习近平总书记领导核心地位出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的历史必然性;要从推进全面从严治党向纵深发展出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的极端重要性;要从建设地方特色高水平大学出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的现实紧迫性。

他指出,要推动学习教育融入日常、抓在经常,坚持“四个聚焦”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要牢牢把握习近平总书记重要指示这个根本遵循,紧紧扣住“三坚持”“三增强”“三确保”这个目标任务,始终坚持“六个强化”这个指导原则,强化问题解决,确保学习教育不泛化;要始终把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,积极引导党员知行合一、学做互进,做到“四个合格”,确保学习教育不虚化;要积极推进基层党组织标准化建设,始终把“三会一课”作为基本安排,把主题活动作为有效载体,把支部建设作为重要保障,确保学习教育不弱化;要深入查摆问题,扎实推进整改,及时建章立制,注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞,真正做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,确保学习教育不淡化。

他强调,全校各级党组织要以强烈的政治责任感和使命担当,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,把“讲重作”专题教育抓好抓实抓到位。要深入学习习近平总书记系列讲话,牢固树立“四个意识”,大力培育政治文化,旗帜鲜明讲政治、做政治上的“明白人”; 要严格遵守党章党规党纪,加强和规范党内政治生活,认真落实党内监督责任,坚定不移重规矩、做遵规守纪的“带头人”;要抓党建、严职责,重实干、勇担当,拒腐蚀、永不沾,以上率下作表率、做事业发展的“领路人”。

他要求,推进“两学一做学习教育”常态化制度化,是学校各级党组织的重大政治责任,要切实加强组织领导,把压实责任、分类指导、典型引领、统筹兼顾结合起来,坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,以钉钉子精神抓好各项任务落实,把学习教育开展好,把管党治党任务落实好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

李家新在主持会议时强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。各基层党组织要提高政治站位,抓好谋划,落实责任,及时学习传达本次会议精神,严格按照时间节点和内容要求完成好各阶段工作任务,做到规定动作不走样、自选动作有特色;要围绕中心任务,融入日常,注重统筹,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与基层组织标准化建设,与学校中心工作相结合,特别是与当前正在开展的本科教学审核评估等工作深度融合,把广大党员干部在专题教育中激发出来的工作热情,转化为全力做好本科教学审核评估工作,全面推进地方特色高水平大学建设的具体实践,切实做到“两手抓”“两促进”,真正把党建工作的“责任田”打造为落实各项工作的“示范田”。

会上,校党委副书记陈润对我校《关于推进“两学一做 ”学习教育常态化制度化实施意见》、《全校基层党支部推进“两学一做 ”学习教育常态化制度化实施方案》以及《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》等一个意见、两个方案进行了说明和解读。(文/余海龙 图/王凌云 审核:刘明 邹珏)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: