首页学校要闻院部动态图片新闻媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:
当前位置: 首页>院部动态>正文
材料学院党委中心组召开2020年第十次理论学习(扩大)会
2020-09-14 材料学院 

9月11日下午,材料学院党委在学院405党员之家召开2020年第十次理论学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、系(中心)党支部书记和全体辅导员参加了会议。会议由院党委书记季爱华主持。

会上,季爱华首先传达了省委第九巡视组巡视安徽工业大学党委情况反馈会和学校巡视整改任务交办动员会精神;领学了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神;习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;省委书记李锦斌传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神;学校《关于组织开展2020年师德师风建设月活动的通知》;《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《安徽工业大学容错纠错实施办法(试行)》;《习近平谈治国理政》第三卷第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》等。

季爱华强调,学院党委和各党支部要进一步统一思想、提高认识,强化责任、细化分工,严格按照学校有关要求,压实整改责任,以促进学校学院事业发展为目标,坚持高标准、严要求,将巡视整改任务落实落细,以整改工作为契机推动学院事业建设发展。要将《习近平谈治国理政》第三卷作为学院下半年政治理论学习的重点,融入到党委中心组学习和支部日常政治理论学习中去,切实将理论知识转化为学院党建和事业发展的动力。广大教师要切实把教书育人和自我修养结合起来,自觉以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,要将习近平总书记重要讲话精神落实到教育教学全过程,培养学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。

与会人员围绕学习内容畅谈了学习体会。院长张世宏指出,深入学习领会习近平总书记此次视察安徽的重要讲话精神,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。党委副书记、副院长、纪委书记徐惠认为,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神要贯彻到师生中去,我们党员领导干部要率先垂范做表率,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,切实将制止餐饮浪费行为融入到工作生活中,推动“浪费可耻、节约为荣”成为社会新风尚。(撰稿:慎言 审核:季爱华   张苒)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: