首页学校要闻院部动态图片新闻媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:
当前位置: 首页>院部动态>正文
继续教育学院党支部召开2020年第四次政治理论学习会暨“三个以案”警示教育第三次专题学习研讨会
2020-05-22 继续教育学院 

5月19日上午,继续教育学院党支部召开2020年第四次政治理论学习会暨开展“三个以案”警示教育第三次学习研讨。会议由支部书记岳朝龙主持,学院领导班子、支部全体党员、组织发展培养人员参加了会议。

岳朝龙领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干问题》、《中国共产党巡视工作条例》,并就相关学习材料作了内容解读。岳朝龙强调每位党员对于廉洁自律准则要“内化于心,外化于行”,要把廉洁自律时刻铭记在心,落实在行动上,时刻保持底线思维,违反纪律的事情坚决不做。

集中学习后,大家围绕“三个以案”警示教育专题和会议学习内容,结合自身实际,交流心得了体会。俞惠平谈到,从主题教育到这次专题学习,突出的感受就是“全面从严治党”没有结束,没有休停,正如总书记说的“反腐倡廉永远在路上”。自己在工作和生活中经历的一些事例也切实表明,只有守住共产党人的底线,抵制住诱惑,才能心里不发虚,才能坦坦荡荡地说话、办事。刘少奇同志在《论共产党员的修养》中提到的“慎独”二字可以作为我们时刻保持清醒的警钟。

张志红认为,参加了“三个以案”警示教育学习,感觉最关键的是理想信念,一个人理想信念不出问题,始终保持正直,那么他的行为就不会产生偏差。保持正确的理想信念,需要不断地学习,保持警钟长鸣。另一个关键点就是廉洁自律和底线思维,正确的理想信念与廉洁自律的行为准则相结合,同时保持住底线思维,才能保证思想不滑坡,行为上不出问题。

阮勇华表示,在工作、学习和生活中要始终以廉洁自律准则为标准,不断加强理想信念,保持住共产党人的本色。

王平认为,警示教育的核心是“全面从严治党”,落实“全面从严治党”就是要把政治纪律放在首位。只有把政治纪律放在首位,才能全心全意为人民服务,才能不忘初心、牢记使命,才能克服形式主义、官僚主义作风。作为一名基层普通党员,贯彻执行初心和使命的落脚点,就是在自己工作岗位上踏踏实实做事,做好事,以实际行动践行初心和使命。

最后,岳朝龙结合学习讨论内容,对专题教育的重点“四联四增”作了再次回顾和诠释,重点强调政治纪律是首要纪律,工作中勇于担当的精神尤为重要,要求全体党员同志在思想上和行为上要起到表率作用,不能因为处在基层就重业务轻党建,强调反对形式主义和官僚主义关键就是在于抓落实,做实事。(撰稿:许冬梅 责编:周彩霞 审核:岳朝龙   张苒)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: