首页学校要闻院部动态图片新闻媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:
当前位置: 首页>院部动态>正文
【抗击疫情】数理学院学生吴童在志愿服务中张扬青春
2020-03-26 数理学院 

“我的家乡在湖北省孝感市孝昌县,新冠肺炎疫情发生以来,我们全家人一直处于全国除武汉市外疫情最为严重的地级城市。疫情的蔓延远远超出了每个人的预期范围。一家人在一起的话题,怎么也绕不开疫情的忧虑,我对此深感焦虑,但无奈自己无能为力。每当看见全国广大医务人员义无反顾冲上疫情防控第一线,为保护人民生命健康做出积极贡献时,我都能感到前所未有的激昂情绪冲斥在我的身体里,强烈的动力在召唤我,让我思考我在这场灾害之中能够贡献些什么。”大学生吴童这样说,吴童是数理科学与工程学院2018级信息与计算科学专业的学生。

孝昌县疫情形势严峻之际,急需相关专业的大学生作为志愿者,到新型冠状病毒肺炎防控指挥部听从调度。吴童得知这个消息后当即主动请缨。

吴童作为大学生志愿者,被分配在防控指挥部的物资保障组,工作时间从上午八点半开始到下午五点半,主要工作是对接各类采购防疫物资的统计及分配,联系各政府部门按时到达指定地点领取防疫及生活物资,敦促各政府部门及时处理政务协同平台发布的信息,制作和物资相关数据的表格文件。这些工作难度不算很大,但指挥部因人数不足、电脑操作不太熟练,前期存在物资进出数据不清、指挥部与各单位信息沟通不畅等问题。在吴童的努力下,这些问题得到了较好解决。除此之外,抗击疫情期间,吴童志愿服务的每天在早晨7点多穿戴好口罩、防护设备,带着消毒液喷壶,奔走于社区的楼栋和卡口之间,其认真负责的工作态度,得到了社区干部和志愿者的一致认可与好评。

“在灾难袭来的时候,我深知一个人的力量是很有限的,但是能在岗位上让我的专业所学、所知发挥出一定的用途,帮助指挥部工作人员腾出时间去处理更为重要的事情,我也觉得自己的付出很有意义,我没有辜负时代对我们当代大学生赋予的使命。”吴童说。(撰稿:张涛 审核:张清 汪盛颜)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: