首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>院部动态>正文
【精彩一线】“白鹤”送来感谢信管工学子‘博学务实’受赞扬
2017-09-13 管工学院 

“正值宿松县全县上下开展脱贫攻坚之际,贵校管理科学与工程学院雪中送炭,组织姚宇、叶神竹、李钢锋、吴旭峰等四位同学,在我乡白鹤村开展‘精准扶贫’社会实践活动......同学们在村里一段时间的实践和工作,展现了工大人‘博学务实’的风采,得到了白鹤群众和乡村干部的一致好评。”近日,我校收到了一封来自安庆宿松县陈汉乡白鹤村的感谢信。来信对我校管工学院15级姚宇、叶神竹,16级李钢锋、吴旭峰四位同学“点名”表扬。

走村串户做实“精准扶贫”

今年暑假,管工学院组织带领社会实践队参加了在安庆宿松的实践活动。在宿松的半个多月时间里,社会实践队成员聚焦精准扶贫,参与了当地政府扶贫攻坚政策宣传。同学们在实践活动期间顶着烈日,不辞辛劳走村入户宣传脱贫攻坚相关政策;与百姓促膝长谈,了解百姓诉求;加班加点帮忙核查扶贫内业资料......同学们在当地村干部的带领下,探索“教育、专业、科技”三位一体的高校精准扶贫模式,为当地扶贫工作提供智力支持。同学们的辛苦,得到了当地村干部的肯定。

“感谢各位队员的辛勤付出,相信在各位队员的努力之下、社会各界人士的帮助之下,我们白鹤村一定会取得傲人的成绩。”白鹤村扶贫队副队长吴科主高兴地说道。

走进基层躬读无字书

在白鹤乡,实践队队员们每天跟着村领导走村入户。“炎炎夏日的炙烤并未影响实践队员的工作热情,在白鹤村领导的带领下,我们走访入户。入户返程后,我们对收集到的资料进行整理,并录入电子档,方便保存和以后的检查。在工作中,我们感受到政府部门工作的严谨,对扶贫工作也有了了解,对相关政策理解更加透彻了。生活中,太多人给予了我很大的帮助,我意识到要时刻怀着一颗感恩的心对待身边的人和事,懂得了一些为人处世的道理。这次实践带给我的不是晒黑的皮肤,而是成长和收获。”实践队员价162班吴旭峰同学在日记中写到。

“读有字之书需要苦读,读无字之书需要苦悟。十几日地调研走访,让我明白了‘悟’的重要性。实践中的一些所见所闻只能从生活中去体会,当我们确确实实的去设身处地的感受时,才能真正了解到生活的酸甜苦辣”。关于参与社会实践的收获,工161班毛红梅同学也在日记中写到。(撰稿:万媛媛 审核:汪春胜  汪盛颜)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: