首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>院部动态>正文
日本静冈大学刘志博士到管工学院作学术报告
2017-09-13 管工学院 

9月7日下午,日本静冈大学刘志博士在管工学院会议室作主题为“物联网与边缘计算”的学术讲座。报告由岳朝龙院长主持,学院物流工程系、信管系的老师以及在校研究生聆听了该报告。

报告会上,刘志博士主要介绍了物联网的对人们日常生活的影响、发展趋势以及由于网络宽带请求、延迟请求和计算能力等网络技术限制所面临的挑战,并主要介绍了能够提供低延迟计算能力的移动边缘计算技术。

会后,学院老师就物联网应用和边缘计算有关问题向刘志博士进行提问,刘志博士一一耐心作答。通过此次报告,师生对物联网有了深刻地认识,调动了广大老师的科研积极性和热情,有利于学院的学科发展。【撰稿:谢黎旭;审核:岳朝龙  汪盛颜】

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: