首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>院部动态>正文
教师节时表恩情管工新生送祝福
2017-09-11  

师者,传道授业解惑也。在九月十日的军训场上,管工新生们用他们自己的形式对他们人生中的老师们表达了感谢。

“爸妈您辛苦了,我会努力的!”“祝全体管工老师教师节快乐!”“教官谢谢您,节日快乐!”军训闲暇,新生们拍摄了给父母、老师、教官送祝福的视频。父母是孩子的第一任老师,父母对子女的爱是最纯洁、最无私、最高尚的爱,新生们在教师节为父母带来亲切问候。“感谢老师和教官们的指导!我们从心里感激你们!看到视频里孩子整齐划一敬军礼致敬的那一幕,激动极了。”“孩子们都长大了,以前父母给孩子都是无怨无悔,现在看到孩子们回馈一点点我们就很感动。”这是管工2017级家长群里的一幕。

“你们陪我们度过了风雨烈日,教我们军人风姿。军训时间不长,你们教会我们成长,教我们学会承受困苦,这样的日子里,我想和你们说:节日快乐!”视频中,价172班张婷婷感慨万千。回顾军训点滴,不仅有训练时的严苛,还有休息时拉歌的欢笑。“时间短,感情深。短短几日,我收获太多。于我来说,教官是我人生路的导师。”

“汪老师,非常感谢您开学前就联系我们,让我们感受到了学校的温暖。来校报到看到展板上您的照片,才知道您是管工学院的副书记、副院长,还是我孩子的导师,真是让我们荣幸之至!把孩子放在您这里我们放心!”新生迎新现场,一位新生家长紧紧握住汪书记的手激动的说。诸多新生回忆:临近报道前,导师积极联络父母询问情况;新生报道时班主任深入宿舍了解其适应状况;军训场地上,辅导员与新生同甘共苦……导师、班主任、辅导员三师同协力,共同做好新生管理和服务工作。

管工学院重视学生感恩励志教育,以本次教师节为契机,传授感恩教育观念,帮助新生体验领悟、学习成长。以知为主,授以学生适应环境方法;以意为重,磨砺新生优秀品格。(撰稿:宋余琴,邢维迢;审核:汪春胜)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: