首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>院部动态>正文
研究生支教团教师节开展家访筑梦送爱
2017-09-11 团委 

9月9日,教师节即将来临之际,安徽工业大学研支团志愿者来到至县高寺镇永胜乡开展“一对一”助学家访活动,为贫困学子送去爱心和温暖。

三名志愿者一早在童家镇集合,辗转经过搭乘班车和三轮车等交通工顺利抵达家访地点,他们为孩子们带来了爱心人士捐助的跳绳、台灯、水杯和学习用品。初次见到支教团的大哥哥、大姐姐,孩子们显得很腼腆,躲在大人的身后。支教团的志愿者们主动与他们的家人进行交流。在交谈中,了解由于三位孩子的父亲三年前因脑溢血医治无效离开了人世,而孩子们的母亲有精神疾病也离开了这个家庭,爷爷奶奶年纪都已过九十,无力抚养三位孩子,所以兄弟俩则由姑姑进行照顾,妹妹雪儿目前由另一个姑姑抚养,而两个孩子现在都在永胜乡小学上学,分别就读是六年级和三年级。支教团成员告诉兄弟俩要好好学习,一定要做坚强的男子汉!并且将爱心人士捐助的400元现金交到了孩子的姑姑手中,告诉他们以后还会来看望他们。

安徽工业大学研究生支教团长期开展爱心助学项目。研支团志愿者利用周末休息时间,积极开展家访送温暖活动。同时,通过网络途径积极联系爱心人士确定捐助对象,并持续坚持为贫困儿童建立“一对一”助学帮扶。目前,该助学项目资助贫困学生已达26人,支教团定期将爱心人士每个月的助学金送交给到学生手上,他们用行动为孩子们送去关怀,用爱心为孩子们带去希望,激励孩子们努力学习,铸就梦想,早日成长为祖国的栋梁之才。(撰稿:祝小迁 杨恒基 审稿:杜飞 汪盛颜)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: