首页学校要闻院部动态图片新闻通知公告媒体关注安工大报学校主页管理登录
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页>院部动态>正文
公共管理与法学院学子观看第二届马鞍山青年律师辩论赛
2017-09-11 公共管理与法学院 

9月8日下午,由马鞍山市律师协会主办、安徽工业大学公共管理与法学院协办的“第二届马鞍山青年律师辩论赛”决赛在市教育局举行。安徽工业大学公共管理与法学院党委书记曹世华、院长张洪根等应邀担任评委。公共管理与法学院本科生50余人、17级法律硕士研究生20余人应邀参加了旁听。

当天下午,多所律师事务所代表队围绕“全职太太离婚后是否需要给予额外补偿”、“舆论对司法审办的影响利大还是弊大”等辩题分别展开精彩辩论。比赛现场气氛紧张热烈,辩手们默契配合,旁征博引,妙语连珠,将自己对于辩题的独到理解讲解的淋漓尽致。赛后,公共管理与法学院党委书记曹世华作为特邀评委对比赛进行了点评。

此次活动是公共管理与法学院学子积极参与的一次法律实践。赛后,学生们纷纷表示,聆听专业知识丰富的律师们机智辩论,收获很大。据悉,辩论赛作为一直作为公共管理与法学院思想政治教育品牌的长期项目之一,以文化人,以文育人,旨在将专业学习与实践应用紧密结合,培养大学生的思辨才能,营造良好的校园辩论氛围。(撰稿:郜猛、王菁,审核:李萍 汪盛颜)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:安徽工业大学党委宣传部 技术支持:现代教育技术与网络管理中心  新闻热线:0555-2311704   E_mail:xwzx@ahut.edu.cn   

浏览总数:
今日浏览: